本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 商业渠道 > 正文

云南师宗县烟草发挥“云香印象”管理功能提升终端数字化运行质效

2024年05月15日 来源:烟草在线 作者:朱元
A+ A

为进一步提升“云香印象”品牌加盟终端运行质量,云南省师宗县烟草专卖局(分公司)发挥“云香印象”零售终端系统强大的库存管理功能,提升现代卷烟零售终端数字化运行质效。

师宗县局(分公司)发挥“云香印象”零售终端系统强大的库存管理功能,稳步推进全店铺管理,实施真扫实扫,让零售客户轻松实现库存管理、日清日结、经营数据分析运用等,真正让终端数字化、智能化。开展客户“云香印象”终端系统使用专题培训会,详细讲解终端系统操作方法、使用技巧等,并认真解答客户在使用过程中遇到的常见问题;通过全覆盖式走访,帮助客户熟练使用终端系统,并形成“学数据、看数据、用数据”的经营习惯,引导零售终端向全商品扫码、全方式支付、全店铺管理“三全”数字门店转型;针对客户日常使用的实际情况,围绕其对终端系统的使用程度、操作熟练度等,提供个性化服务、针对性指导,发放改进建议书,并注重发挥示范户的引领作用,让其他客户学有目标、赶有方向。

按照“谁的客户谁负责”的原则,进一步压实工作责任,持续推进终端建设各项目标和任务有效落实。区域市场部按月组织客户经理围绕终端客户店铺环境、卷烟陈列、终端系统运行指标等建设标准开展自检,查找问题原因,制定改进措施,并限期整改到位,切实提升终端运行水平。依托“云香印象”终端管理平台,定期查看全县品牌终端客户的扫码销售数据,强化数据分析,对比同业态、同档位客户扫码数据,查找发现数据异常终端,形成常见扫码问题清单和扫码异常客户名单,做到对全县品牌终端客户扫码销售情况心中有数。围绕会员管理、库存盘点、系统使用、店面形象等重点问题,以规范服务终端客户行为、提升终端客户满意度为抓手,组织客户经理按季度深入片区开展相互学习,加强经验交流分享,充分挖掘终端建设潜力,晾晒终端运行结果,形成先进激励效应,为终端业务工作高效开展补足动能。划分责任网格,通过“划分网格、交叉走访”的形式,对网格内的品牌终端进行实地走访,重点对终端店铺环境、店面形象、卷烟陈列、数据采集、库存管理等项目进行检查指导。对实地走访中发现的问题,及时给予指导,主动帮助其进行整改提升,用“一对一”的终端指导服务,推进“云香印象”品牌全方位升级。根据自检、互检结果,坚持问题导向,组织区域市场部开展专项检查,将查摆出的不足细化对应到各个辖区,立行立改,并将检查结果运用到营销人员考核,推动形成发现问题——分析问题——解决问题——结果应用的良性闭环,切实提升加盟终端运行质量。

 

 


声明:本文为烟草在线原创,未经作者授权,禁止转载。若有转载需求,请联系烟小蜜客服(微信号tobacco_yczx)。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。