本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 商业渠道 > 正文

江西宜黄烟草加强“农忙季”客户服务工作

2024年05月15日 来源:烟草在线 作者:谭疏影
A+ A

“廖老板,明天送你那边的货,你要记得留好人在家收货哦!”每到农忙季节,江西宜黄烟草的客户经理就要一遍一遍地叮嘱客户,以免因未及时收货而影响客户盈利。

图为客户经理指导农网客户使用现代终端系统.jpg

 图为客户经理指导农网客户查询销售情况

为持续提升农网客户服务水平,近日,江西宜黄县烟草专卖局(公司)多举措加强“农忙季”客户服务工作。

一是开展错时拜访。提前制定拜访计划,明确拜访重点,并与偏远客户进行电话预约,提前沟通,了解农忙时节客户生产生活规律,利用清晨、午间时段实施错时拜访,确保客户农忙、经营两不误,提高拜访效率。

二是提升服务水平。根据农村客户实际条件指导其做好卷烟陈列、价签维护等终端基础工作,并做好卷烟防霉变指导;结合当前消费特点,指导客户适当调整品牌结构及宽度,做到科学订购、合理库存,提高盈利水平。

三是加强宣传提醒。将货源信息、相关政策向农网客户宣传解释到位,及时跟进客户订货、结算情况,对未订货、未支付的客户及时进行提醒,确保不出现漏订现象,并积极与配送部门沟通,协调配送时间,避免客户因农忙无人收货而退货。

声明:本文为烟草在线原创,未经作者授权,禁止转载。若有转载需求,请联系烟小蜜客服(微信号tobacco_yczx)。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。