本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 农业生产 > 正文

云南师宗县烟草着力加强培训学习抓好烟叶大田管理

2024年05月14日 来源:烟草在线 作者:徐玉平
A+ A

当前烟叶生产已进入大田管理关键时期,云南师宗县烟草专卖局(分公司)着力加强培训学习,确保关键技术落实,结合实际,采取多项措施抓细抓实烟叶大田管理工作,确保烟叶大田管理到位。

师宗县烟草专卖局(分公司)着力加强培训学习,确保关键技术落实。围绕深中耕、小苗偏管、浇足浇好旺长水等大田管理技术要点,开展不同形式、不同对象的培训工作,切实将大田管理的关键技术措施落实到烟田。

强化宣传培训。通过“田间讲堂”、走村入户面对面宣传、电话联系等方式,把烟叶大田精益管理技术全方位传授给烟农,提升烟农种烟水平。强化宣传力度。通过召开技术培训会,利用微信群、直播课等形式,向烟农讲清田间管理要点,帮助烟农提高烟田管理水平。

强化技术落实。烟技员深入田间地头,指导烟农开展中耕追肥等作业,随时解决烟农在大田管理中出现的疑难问题,确保各项技术措施落到实处。强化服务力度。组织网格员深入烟田,督促和协助烟农开展中耕除草、科学灌溉等工作。指导烟农保持烟田卫生,及时将地膜碎片、杂草等带出烟田,减少病原滋生。

强化病虫害防治。根据气候特点和不同时期各类病虫害发病几率,及时深入田间地头为烟农“出诊”、“开方”,帮助烟农解决烟叶生产中遇到的“疑难杂症”,指导烟农科学合理用药。

强化创新力度。加强病虫害监测预报,落实好生物农药防治病毒病、蚜茧蜂等绿色防控技术应用推广,规范农药管理,指导烟农精准施药,从源头控制农残,提高烟叶质量安全。强化督查考核。成立检查组对烟叶大田水肥管理、病虫害防治、烟叶长势、服务烟农等进行督查考核,进一步提升烟技员对烟农技术指导和服务水平。

强化督导力度。严格落实环节考核办法,成立督导组,通过实地检查的方式,强化过程监督,加大检查考核,严格奖惩兑现,确保大田管理关键技术落实到位。

声明:本文为烟草在线原创,未经作者授权,禁止转载。若有转载需求,请联系烟小蜜客服(微信号tobacco_yczx)。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。