本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 社会责任 > 正文

江西德安县烟草:弘扬雷锋精神 争做时代新人

2024年05月10日 来源:烟草在线 作者:吴辉琴
A+ A

为大力弘扬雷锋精神,深入倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,近日,江西省九江市德安县烟草专卖局党支部以学习、践行、弘扬“雷锋精神”为主线,持续组织开展主题学习交流及志愿服务活动,切实用实际行动在全局范围内掀起了“弘扬雷锋精神、争做时代新人”的热潮。

理论学习交流 让雷锋精神薪火相传

“我们吃饭是为了活着,可活着不是为了吃饭。我活着是为了全心全意为人民服务,是为人类的解放事业——共产主义而斗争......”在德安烟草二楼会议室里,德安烟草党支部青年委员王圣正逐字逐句地组织着支部党员和青年进行《雷锋语录》学习。

原来,为了深入传承雷锋精神,让“雷锋精神”入脑入心入行,凝聚起奋进发展力量,德安烟草党支部精心组织了一场以“对雷锋精神的理解”和“怎样立足岗位发扬雷锋精神”为主题的学习雷锋精神的座谈交流会。会上,大家认真诵读了《雷锋语录》,共同学习了“雷锋精神”的时代内涵,并结合岗位实际纷纷谈了学习感受和未来打算。

“以雷锋之精神,传吾辈之薪火!作为一名青年党员,我会用实际行动继承发扬雷锋精神,传承榜样力量,甘做‘钉子’,勇于奉献,做到心系群众、服务人民,竭尽所能为群众排忧解难!”学习过程中,青年党员李霖伟坚定地说道。

做优客户服务 让雷锋精神温暖人心

“老板,你休息一下,地面我们来打扫就好了!”在德安残疾零售客户郭老板店中,德安烟草客户经理华艳香关心地对他说道。

为持续深入践行“雷锋精神”,把学雷锋活动融入日常、化作经常,德安烟草立足工作实际,不断丰富服务内容,组织客户服务部门组成志愿服务队,拿上扫帚、抹布等深入辖区残疾零售客户店中,帮助他们进行商品出样维护、货架整理、卫生打扫清洁、灯泡更换等工作,嘱咐他们保重身体,关心他们的日常经营、生活等困难情况,切实以实际行动帮助残疾零售客户解决实际困难,用真心让服务温度直抵心间。

“太感谢你们了,这段时间因为阴雨天气特别多,我的腿很酸痛,根本没有体力和精力去打理店面,你们来的这一趟真的帮我解决了很大问题!”临告别时,郭老板感激地说道。

开展普法反诈宣传 让雷锋精神绽放时代光芒

b585e5bc-b58a-443d-ad08-9e75e3fbe944.jpg

“大娘,不好意思耽误您点时间,我们跟您做个普法和反诈宣传……”为进一步把握雷锋精神时代内涵,强化干部职工思想政治教育,3月4日下午,德安县局党支部聚焦人民群众法治需求,组织党员和青年员工成立志愿服务队深入临街店铺、社区居民区积极开展普法及反诈志愿服务活动。通过面向群众发放精心印制好的《民法典》和反诈宣传单,积极引导群众主动学习民法典、反诈等与生活息息相关的法律法规,帮助群众树立法治观念和反诈维权意识,切实用实际行动践行雷锋精神,传递烟草行业正能量。

“我觉得德安烟草这样的学习宣传活动很有意义。通过他们的宣传,我们老百姓对《民法典》的法律知识和反诈知识有了更多的了解,这样我们也就可以更好地了解和维护自己的合法权益,同时也可以更好地理解和尊重他人的权益。”小区居民张大娘竖着大拇指说道。

雷锋精神、人人可学;奉献爱心、处处可为。下一步,德安烟草将深刻把握“雷锋精神”的时代内涵,充分发挥党员先锋模范作用和支部战斗堡垒作用,结合“我为群众办实事实践”活动,积极探索灵活多样的形式,用心用情用力做好群众服务工作。

声明:本文为烟草在线原创,未经作者授权,禁止转载。若有转载需求,请联系烟小蜜客服(微信号tobacco_yczx)。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。