本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 烟草文化 > 正文

“乌龙”烟标

2024年05月14日 来源:烟草在线 作者:李哲民
A+ A

中国河南淮滨卷烟厂曾出品“乌龙”牌香烟,20支装。该烟标上的“乌龙”二字,属行草字体,潇洒自如,飘逸生动,气韵奔放,美感十足,别有风味。该烟标上的“乌龙”图案,简洁明快,漂亮大方,栩栩如生,活灵活现,从一个侧面充分反映了中国龙文化的博大精深魅力和深厚文化底蕴,非常精彩,令人迷醉。

乌龙即黑色的龙。龙,是中国古代神话中的动物,为鳞虫之长。中国人是龙的传人,将龙视为文明象征、精神图腾。

淮滨卷烟厂始建于1974年。曾生产八仙、金佛、茄宝、知音、红云、九重天、北斗星、申城、信阳、半夏、黄河母亲、大别山、金桥、乌龙、淮滨、桂花、麒麟、鸡公山、芳草、滨城、淮光、农机、楚相、南霸天、莲天寺、花枝俏、合叶、红沙河、龙松等牌号香烟。

2001年,因烟草产业整合等原因,淮滨卷烟厂政策性关闭。但是,该厂生产的“乌龙”牌香烟,从一个侧面充分展示了中国传统文化的神奇魅力和永恒价值,令人惊叹,让人难忘。

34219065.jpg

se15067483.jpg

33639325.jpg 10806279.jpg

2024年是中国甲辰龙年。中国人自强不息,厚德载物,蓬勃向上,众志成城。飞龙在天舞乾坤,龙腾盛世展鸿图。龙马精神闪耀光芒,华夏事业灿烂辉煌。


声明:本文为烟草在线原创,未经作者授权,禁止转载。若有转载需求,请联系烟小蜜客服(微信号tobacco_yczx)。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。