本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 烟草消费 > 正文

烟草职工有免费烟吸,真相是......

2024年05月15日 来源:烟草在线 作者:张春宏
A+ A

有位好友在烟草工作。他说,在日常生活中,总会有人问这样的问题,你们烟草职工抽烟应该免费,或者说不要钱吸烟吧?对此,他只能说,要是有这等的好事情,也轮不到我了。别人还是继续追问,那到底是有没有免费烟这一说呢。好友只能实话实话了,从来没有这样的好事情了。别相信谣言了。最好做一个谣言止于智者的人了。

刚开始,我也会好奇,烟草的职工,吸烟不掏钱,这应该是对头的。这香烟又不是黄金、面粉和珍珠,少一根多一根,少两盒多一盒的,总要有个库损什么的。朋友说,你是不知道,这一包烟,一盒烟、一条烟,都会被扫码打卡,成为唯一性的这根烟、这包烟、这盒烟、这条烟,这一箱烟,要是中途有什么闪失,机台上的所有人都会被牵连进去的。为这样的一根烟,随手从机台拿走,于理不通,也没有人这么去做,这就是砸了饭碗的节奏。你这就是作死了。光天化日,朗朗乾坤,这么多的眼睛和监控视频,都会直白无误告诉你,莫要伸手,伸手会被捉住的。你还需要以身试法吗。

有试制烟,品吸烟这一说,这里指的专门是针对日常评吸人员和专业技术人员对下线和在制品的吸味进行感官品评,谁吸了多少根,从哪里出库的,谁经手的,来的和去的方向,都是明明白白需要记载下来的。这多一点少一点的事情,不会出现在这样的封闭场合,更不会出现流失在市场的现象。如果说有了,你的烟从哪里来的,给了谁,谁办理的,都会成为一条龙的直白再现。有任何一点差池,你就等着喝咖啡吧,要么就是喝茶,等着纪委找你说事谈话了。

你说,你在市场上确实见过翻包烟、白皮烟,以前确实有,现在你在市场上再去看看,谁要有了,要么就是假烟,要么就是噱头,你要是真相信了,那就等着损失财物或者等着被人笑话吧。这是一定的事情了,绝没有二话的。什么军供烟、内部烟、品鉴和专供烟,都是市场上偶尔会冒充的非正规渠道来的香烟,不可相信。唯一可以相信的就是,从烟草渠道来的香烟,这样的香烟,不会是翻包烟、白皮烟或者某种专供、军供烟等等。要有的话,你就直接举报,说不定你还会拿到一些不菲的奖励。这样的事情,值得你去做。

要是有人在生活中给你展示什么此类香烟,你可以直接问问他,从哪里哪来的,谁给你的,如果说是有烟草职工的身影,或者是确认了是烟草职工给你的,那你就没有什么必要再去问这个人,这就是假的。说什么在烟厂上班、在烟草公司上班,能弄到免费或者低价的香烟,你的算盘上和心头上,最好有个防备,以防万一了。要么你就会被骗,要么他就会得逞,要么就是你们都被人骗了,除了以上这三种可能,不再会有其他的现实可能了。你尽管可以放心了。

如果还有人问你,是不是烟草职工吸烟免费,或者有不掏钱的香烟等着你,当听到这句话的时候,你最好竖起耳朵根,再好好甄别一下,千万别去相信,也千万别去上当了。天下没有免费的午餐,也没有免费的面包,更不会有免费香烟给你的,这样的烟,谁有了谁信了,谁就真的上当了。

如果按照这样的说法,这黄金公司、面粉厂等等之类的职工,都会享受这样的免费服务,你想想这可能吗?不靠谱,就是直接的回话。任何心存侥幸,万一有了的想法和做法,你都要审慎操作,避免上当为好。这话,你必须相信我,要不然,上当的就是你了。

烟草实行专卖,这已经是人人皆知的事实了。从生产厂家到烟草公司,再到零售商店,这就是个封闭运行的机制。你非要说,这其中有免费的不要钱的香烟,你找得到吗?我看你还是太单纯了,想得美,只有这句话等着你了。

为何总有人认为烟草职工有免费烟?还是做个智者的好,不要去听信和谣传了。说得多了,你都开始不信了。没有这个必要。你还是好好花自己的钱买烟抽,这才是正理。

声明:本文为烟草在线原创,未经作者授权,禁止转载。若有转载需求,请联系烟小蜜客服(微信号tobacco_yczx)。

热文榜

红云红河集团 合力图强 和谐致远
更多

视频

更多

专题

分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。