本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 就事论事 > 正文

5月经济指标较上月有所改善,助力烟草行业新动能较快成长

2024年07月01日 来源:烟草在线 作者:报人
A+ A

根据国家统计局发布的数据,5月份经济运行的多项指标较4月有所改善,这些改善将为烟草行业新动能的较快成长提供有力支持。具体表现在以下几个方面:

1,工业生产保持较快增长。根据国家统计局发布的数据,5月份规模以上工业增加值同比增长5.6%,这一增速显示出工业生产的稳步恢复。特别是装备制造业的增长达到7.5%,对全部规模以上工业增长的贡献显著,继续发挥着“压舱石”的作用。这种工业生产的稳定增长,为烟草行业提供了稳定的供应链环境,有助于其生产活动的顺利进行。

2,市场需求稳中有升。在消费需求方面,5月份社会消费品零售总额同比增长3.7%,比上月加快1.4个百分点。其中,服务消费保持较快增长,前5个月服务零售额同比增长7.9%。这表明消费者信心逐渐恢复,市场需求有所增加。对于烟草行业来说,这将有助于提升其产品销售量,进而推动行业的增长。

3,固定资产投资同比增长。1-5月份固定资产投资同比增长4.0%,其中制造业投资、高技术产业投资保持较快增长,分别增长9.6%和11.5%。这种投资的增长将促进产业升级和技术创新,为烟草行业引入新的生产设备和技术提供可能,通过提升生产效率和技术水平,烟草行业可以更好地满足市场需求,推动新动能的成长。

4,就业物价总体稳定。5月份全国城镇调查失业率为5%,与上月持平,同比下降0.2个百分点。这种就业的稳定为烟草行业提供了充足的劳动力资源,有助于保障其生产活动的正常进行。同时,物价的稳定也为烟草行业的成本控制提供了有利条件。

综上所述,5月份经济运行的多项指标较4月有所改善,这些改善将为烟草行业新动能的较快成长提供有力支持。通过稳定的工业生产、增长的市场需求、持续的投资以及稳定的就业物价环境,烟草行业将迎来更加广阔的发展空间。

404 Not Found

404 Not Found


nginx
分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。