本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 工业制造 > 正文

湖北中烟三峡卷烟厂动力车间打造“四堂课”为青年成才添能蓄力

2024年07月10日 来源:东方烟草报 作者:张世康
A+ A

湖北中烟工业有限责任公司三峡卷烟厂动力车间近期聚焦工厂“管理与能力提升”重点工作,打造四堂精品课,为青年成才添能蓄力。

党建有声课堂,筑牢理想信念。以数字化平台为媒介,打造有声课堂,定期推送党的创新理论等内容,引导青年员工真学真懂真信真用。

技能实践课堂,锤炼过硬本领。注重理论与实践一体化教学,常态化开展理论培训、座谈交流、技能竞赛、岗位练兵、岗位轮换等,帮助青年在实践锻炼中提升专业技能,为培养复合型青年打牢基础。

数字赋能课堂,激发创新活力。成立以青年为主体的创新工作室,配备CNC数控加工设备、3D打印机、VR眼镜等工具,分配一批年度重难点工作任务及“数字创新”课题。通过交流学习、课题攻关,青年员工运用数字思维、数字技术分析问题、解决问题的能力得到提升,创新活力得到进一步激发。

交流合作课堂,拓宽专业视野。加强与湖北工业大学等专业院校的合作,邀请专家到车间讲解最新技术发展动态,共同开展精准控能及数字化项目攻关,在交流合作中帮助青年员工更新知识结构、拓宽专业视野,提升素养水平。

404 Not Found

404 Not Found


nginx
分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。