本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 国际视野 > 正文

大烟草公司的遗产:在美国推广超美味食品

2023年09月15日 来源:编译自neurosciencenews.com 作者:岑品品
A+ A

烟草公司旗下的食品品牌积极向美国消费者传播富含盐、脂肪和糖的超美味食品。研究人员表示,这些食物提供了一种难以抗拒的强化饮食体验。

从1988年到2001年,与非烟草食品相比,烟草食品更有可能被贴上“超美味”的标签。虽然大型烟草公司在2000年代中期退出了美国食品体系,但超美味食品的遗产仍然存在于现代美国人的饮食中。

关键事实:

1988年至2001年间,烟草公司拥有的食品比非烟草公司拥有的食品可口的可能性高出80%。

尽管烟草公司在2000年代中期从美国食品体系中撤出,但在2018年,超过57%的脂肪和钠以及17%的碳水化合物和钠超美味食品仍然很普遍。

超美味的食物会过度刺激我们大脑的奖励系统,破坏饱腹感信号,导致过度消费和相关的健康问题。

资料来源:堪萨斯大学

微信图片_20230914142357.png

我们中的许多人都非常清楚在美国销售的许多食品的成瘾性——大多数称之为“垃圾食品”。事实上,这种咸、甜、高脂肪的食物占据了美国市场的大部分。

研究人员用一个更学术的术语来形容那些故意把盐、脂肪和糖混合在一起的食物:它们“超级美味”。

现在,堪萨斯大学的一名研究人员进行了一项研究,表明烟草公司拥有的食品品牌似乎“有选择地向美国消费者传播超级美味的食品”。烟草公司在20世纪80年代对美国食品工业进行了大量投资。

“我们使用了多种数据来源来研究这个问题,‘美国烟草公司以何种方式参与了在我们的食品系统中推广和传播超美味食品?’”主要作者Tera Fazzino说,他是堪萨斯大学心理学助理教授,也是堪萨斯大学寿命研究所Cofrin Logan成瘾研究和治疗中心的副主任。

“超级美味的食物是无法抗拒的,很难停止吃。它们含有与适口性相关的营养成分,特别是脂肪、糖、钠或其他碳水化合物。”

Fazzino之前的研究表明,今天美国68%的食物供应都是超级美味的。

她说:“这些营养成分的组合提供了一种真正增强的饮食体验,让他们很难停止进食。”“这些影响与你只吃高脂肪但不含糖、盐或其他精制碳水化合物的食物不同。”

Fazzino和她的合著者发现,在1988年至2001年间,与不含烟草的食品相比,含烟草的食品被归类为脂肪和钠超美味的可能性要高29%,被归类为碳水化合物和钠超美味的可能性要高80%。

堪萨斯大学的研究人员使用了烟草行业内部文件的公共存储库中的数据来确定食品公司的所有权,然后在纵向分析中梳理了美国农业部的营养数据,以估计有多少食物“根据烟草所有权被配制成超级美味”。

“关于他们的意图的问题,我们不能从这些数据中得出结论,”Fazzino说。“但我们能说的是,有证据表明,烟草公司在主导我们的食品体系期间,一直参与拥有和开发超美味食品。他们的参与本质上是有选择性的,与没有母公司烟草公司所有权的公司不同。”

Fazzino的合著者是堪萨斯大学博士生Daiil Jun和Kayla Bjorlie,以及堪萨斯大学医学中心生物统计学和数据科学助理教授Lynn Chollet Hinton。

堪萨斯大学的研究人员表示,他们的调查受到了加州大学旧金山分校劳拉·施密特(Laura Schmidt)早期工作的启发。

法兹诺说:“她和她的团队确定,雷诺兹烟草公司参与了对儿童含糖饮料的开发和大量营销,而菲利普莫里斯公司则直接将烟草营销策略转移到美国的少数种族和民族社区,以销售他们的食品。”

虽然烟草公司在2000年代早期到中期从美国食品系统中撤出,但也许大烟草的阴影仍然存在。堪萨斯大学的新研究发现,无论之前是否拥有烟草,2018年脂肪和钠含量高的食物(超过57%)和碳水化合物和钠含量高的食物(超过17%)的可用性仍然很高,这表明这些食物已经成为美国人饮食的主流。

法齐诺说:“我们供应的大部分食品都属于超级美味的范畴。”

“实际上,要找到不太美味的食物有点困难。在我们的日常生活中,我们周围的食物和很容易抓住的大多是超级美味的食物。而那些不太可口的食物,比如新鲜水果和蔬菜——它们不仅很难找到,而且更贵。

“在新鲜可口的食物(如脆苹果)和让你欲罢不能的食物之间进行选择时,我们真的没有太多选择。”

法齐诺说,使用超适口性的指标可能是调节食物配方的一种方法,这种配方被设计成诱导持续进食。

堪萨斯大学的研究人员说:“这些食物含有多种成分,它们所产生的效果是单独食用这些成分所无法达到的。”“你猜怎么着?这些组合在自然界中并不存在,所以我们的身体还没有准备好处理它们。它们会过度触发我们大脑的奖励系统,扰乱我们的饱腹感信号,这就是它们难以抗拒的原因。”

因此,食用超美味食物的人更容易肥胖,并产生相关的健康问题,即使他们无意暴饮暴食。

法齐诺说:“这些食物可能会让你吃得比计划的多。”“这不仅仅是个人选择和注意你吃了什么——它们可以欺骗你的身体,让你吃得比你实际想要的多。


404 Not Found

404 Not Found


nginx
分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。