本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 科技创新 > 正文

工商研开展辛甜香韵“特3”改良新品系 “T49”的田间示范和抗性考察

2024年06月27日 来源:中国农业科学院烟草研究所网站 作者:吴新儒
A+ A

为进一步落实安徽中烟工业有限责任公司重点科技项目工作,推进特征香韵烤烟新品系在保障皖南烟区优质特色原料稳定供给和提高工业企业核心竞争力方面发挥积极作用,2024年6月17日,安徽中烟技术中心、中国农业科学院烟草研究所、安徽皖南烟叶有限责任公司和安徽省农业科学院烟草研究所相关领导、专家赴安徽宣城,就项目进展进行了实地查看和深入交流,并就后续重点工作进行了详细讨论。

在2023年辛甜香韵“特3”青枯病抗性定向改良获得初步成功的基础上,项目组重点查看了“特3”改良新品系“T49”在兴洋区域试验点的大田示范以及寒亭青枯病病圃的抗性。与原品系“特3”相比,“T49”大田长相无明显差异,长势良好,青枯病抗性显著提高。后续将继续对烤后烟叶感官质量进行跟踪评价,着手开展品牌配方试验,并积极谋划技术配套、推广种植和品种审定工作。

此次工商研交流坦诚、深入,效果明显,为“特3”改良新品系“T49”的应用和各方更深层次的合作奠定了良好基础。

“T49”大田(上)及青枯病病圃表现(下,右侧感病为“特3”)

404 Not Found

404 Not Found


nginx
分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。