本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 科技创新 > 正文

广西中烟南宁卷烟厂《一种便于室外演示使用的逃生体验屋》获实用新型专利授权

2024年07月09日 来源:广西中烟工业有限责任公司南宁卷烟厂 作者:邹军
A+ A

近日,广西中烟工业有限责任公司南宁卷烟厂《一种便于室外演示使用的逃生体验屋》因有效促进疏散逃生安全培训效果提升,顺利通过国家知识产权局审查,获得实用新型专利授权。

据悉,该专利属于疏散逃生安全培训技术领域,这一创新装置能够高度模拟火灾的各种真实场景,让员工在火灾场景下学习和掌握火场逃生要点与自救技巧,有效解决了消防疏散逃生培训方式和内容缺乏创新和吸引力、安全理论培训和实操教学存在偏差造成的安全培训效果不佳、参培人员安全意识和技能提升不显著等问题。此外,也解决了现有逃生体验屋在使用过程中需要耗费大量时间和电力驱动充气设备向屋体内腔充气支撑等问题。

此次专利的获得授权是近年来南宁卷烟厂持续开展安全难点创新攻关的有效印证。下一步,工厂将不断加大安全技术创新力度,依托有效的激励机制,积极组织和发动安全技术骨干解决企业安全管理过程中的难点、堵点问题,增强安全生产保障能力。

404 Not Found

404 Not Found


nginx
分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。