本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 零售终端 > 正文

这些“宠客”举措,是不是很暖心?

2024年07月05日 来源:烟草在线 作者:刘国文
A+ A

在竞争激烈、店铺林立的商业环境中,为了保障店铺的正常运转,吸引和留住顾客已成为各实体店的标配策略。众多店铺深入洞察顾客需求,竭尽全力提升顾客体验,展现出了各式各样的策略和方法。受到各地文旅行业“宠客”举措的启发,一些店铺也开启了自家的“宠客”模式,推出了许多暖心且值得借鉴的“宠客”措施。

01 陈老板:精心营造“宠客”环境,为顾客带来温馨感受

研究显示,超过70%的购买决策是在销售现场临时做出的。因此,优化店内环境不仅能吸引更多顾客,还能有效刺激消费,是提升店铺人气的关键途径。打造一个令顾客满意的购物环境,可以显著提升店铺竞争力,同时促进客流和销售额的双向增长,对商品销售产生极大的推动作用。

在营造“宠客”环境方面,我着重从两个方面入手:

首先,我致力于打造舒适宜人的购物环境。顾客对店铺的感知,已不仅仅局限于商品本身,还包括商品质量、陈列方式以及服务的贴心程度等综合因素。因此,我将陈旧暗淡的店招换成了醒目且吸引人的新设计,给顾客带来眼前一亮的新感受。同时,我对店内卫生进行了全面清洁,并对商品陈列进行了精心规划,确保商品分门别类、井然有序地摆放在货架和背柜上,使每一件商品都如精致的艺术品般展示在顾客面前。

其次,我注重营造温馨舒适的体验场景。除了提供丰富的商品和优质的服务外,我更加关注顾客进店后的体验感。在店铺进门的一角,我特意设计了一个温馨舒适的休闲区。在这里,我们免费提供饮品和小零食,还有各种图书供顾客阅读。考虑到有些顾客会带着孩子进店,我还在休闲区内增加了儿童画报、玩具和食品等,以吸引和安抚小朋友。同时,休闲区内还设置了一个小茶台,让顾客在进店后可以坐下来品一杯茶,拉近彼此的距离,感受家一般的温暖。在周末或节假日,我们还会推出“进店体验有礼”活动,让顾客在享受小礼品的同时感受到满足感。

02 吴老板:不断优化“宠客”模式,让顾客在购物中享受愉悦

在经营过程中,如何最大限度地留住顾客并凝聚人气呢?根据我多年的经验和日常观察,关键在于从顾客的角度出发,持续优化营销方式,通过创新的营销手段吸引顾客,让他们在购物过程中感受到快乐和满足。

为了实现这一目标,我采取了以下措施来真正让利给顾客:

首先,我推出了“每日一款低价商品”活动。这些低价商品都是与顾客日常生活息息相关、家庭必备的物品。每天,我都会推出一款低价商品作为对顾客的回报,如鸡蛋、蔬菜、米面油等,价格均低于市场价0.15至0.5元不等。这一举措不仅赢得了顾客的口碑,还有效拉动了店内其他商品的销售。

其次,我实施了会员销售策略,以刺激顾客的消费欲望。每周日作为会员日,会员在此期间购物可以享受所有商品85折的优惠,并且还能获得双倍积分。当购物积分达到一定数量时,顾客可以在店内随时兑换商品。

最后,我加强了与顾客的互动,以增加顾客黏性。通过与来店顾客进行沟通交流、在微信群中发放红包、宣传新商品并承诺前五位购买者有惊喜等方式,我成功地拉近了与顾客的距离并增进了感情。同时,我还会在顾客生日时发送祝福微信,进一步巩固顾客的忠诚度并提升商品回购率。

03 陈老板:关注“宠客”细节展现店铺温度与服务品质

在如此激烈的市场竞争中,任何一个细节都可能成为吸引顾客的关键因素。俗话说得好:“细节决定成败。”在经营过程中,一些微小的疏忽可能导致即将到手的生意功亏一篑;而某些时候,一个看似不起眼的细节却可能成为促成交易的关键。因此,在日常经营中我始终注重查漏补缺、完善每个服务细节并补齐服务短板以确保顾客满意度。

在关注“宠客”细节方面我从以下三个方面入手:

一是将服务细节落到实处。店铺的服务质量直接影响着顾客的体验感受;只有确保顾客获得良好的体验才能树立良好的口碑并提升对外影响力。因此我非常注重每一个服务环节力求做到尽善尽美;同时不断提高服务水平为顾客营造如家般的舒适感。例如我的店里常年备有雨伞以应对突如其来的雨天;店内还配备了各种生活常用工具如电工工具、打气筒和胶枪等以满足顾客的不时之需;在夏天我们会准备绿豆汤供顾客饮用;而冬天则提供热水;此外店铺门口还安装了直流快充充电桩以方便顾客充电需求。

二是将服务工作做得更加细致入微。面对激烈的市场竞争环境我始终坚持关注服务细节并不断提升服务质量以吸引更多顾客。无论顾客是否购买商品我都会热情接待并笑脸相送让他们感受到店铺的温暖与关怀;同时我也坚守诚信原则绝不欺骗顾客因为靠欺骗顾客来维持生意是长久不了的;虽然有时候能暂时蒙骗顾客但长远来看这种行为只会让店铺声誉受损,失去顾客的信任。

三是优化回馈顾客的活动。为了感谢顾客的支持,并吸引他们再次光临,我推出了一系列回馈活动。例如,设定每月的某个特定日期为特价日,所有商品都会有一定的折扣;同时,实行会员积分制度,积分可定期兑换商品;对于70岁以上的老顾客,还会在他们生日当天提供特别的生日礼品。为了确保这些回馈活动能够真正落到实处,我不仅在微信顾客群里进行通知,还会亲自给一些年长的顾客打电话提醒他们。每个季度的积分兑换活动以及70岁顾客的生日礼品领取,我都会根据会员名册一一进行电话通知,确保每位顾客都能感受到我们的尊重和感激。

随着零售行业竞争的不断加剧,众多店铺都在努力创新,寻求“宠客”之道,希望通过更吸引人的陈列、更贴心的服务来赢得顾客的青睐。那些经营得有声有色的店铺,往往都有着自己独特的魅力。无论是打造温馨的“宠客”环境,还是优化“宠客”模式,亦或是注重“宠客”的每一个细节,都体现了对顾客的尊重和感激。“宠客”不仅仅是一种营销策略,更是一种对顾客的真诚态度。通过复盘那些生意兴隆的店铺,我们不难发现,“真诚待客”才是他们成功的关键。这种真诚让顾客感受到了店铺的品味和温度,使得顾客在购物过程中感到顺心、放心和开心。


声明:本文系烟草在线用户的原创作品,所有内容均代表作者个人观点,并仅供学习和交流之目的。本文内容未经授权,严禁任何形式的转载。如有转载需求,请通过微信号“tobacco_yczx”联系客服烟小蜜,以获取正式授权。
404 Not Found

404 Not Found


nginx
分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。