本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 理性控烟 > 正文

安徽省潜山市开展2023年度无烟家庭评估验收工作

2023年09月18日 来源:澎湃新闻·澎湃号·政务 作者:潜山女性
A+ A

为进一步做好全市控烟干预工作,倡导文明健康,绿色环保生活方式,保障干部职工和广大群众身体健康,助推健康潜山建设。9月12日下午,安徽省潜山市妇联、市爱卫办赴梅城镇平桥村、经开区八一、三合社区联合开展2023年度无烟家庭评估验收工作,并实地查看了9户无烟家庭建设情况,相关村、社区干部陪同。

20230915qianshan-1.jpg

评估验收组一行每到一户都向居民群众讲解吸烟的危害与慢性病的关系,以及烟火带来的消防安全隐患等相关常识,倡导居民群众养成健康的生活习惯。居民也纷纷表示,从自身做起用实际行动带动身边的家人朋友远离香烟,为营造健康、整洁、优美和谐的居住环境出一份力。

20230915qianshan-2.jpg

无烟家庭创建是提高市民健康素养和提升城市品质的重要内容,目的是提高居民对吸烟危害的知晓率,降低身边二手烟的暴露率。

家是温馨的港湾,营造无烟、清洁、健康的家庭环境需要家庭成员共同努力。下一步,市妇联、市爱卫办将继续联合开展无烟家庭创建宣传,提高公众对烟草传危害的认识,呼吁全民一起参与“无烟家庭”创建行动,倡导广大家庭从自身做起,养成健康的生活习惯,让大人为孩子做出榜样,给每一个孩子创造一个清新健康的成长环境,以爱的名义,守护家的港湾,为建设文明潜山、健康潜山贡献力量。

404 Not Found

404 Not Found


nginx
分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。