本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 理性控烟 > 正文

吸烟投诉升高!该不该管烟卡?控烟协会表态

2024年07月04日 来源:北京晚报
A+ A

6月30日,北京市控烟协会发布最新控烟投诉数据:5月1日至6月30日,共收到投诉举报1332件,居民小区楼道和步行梯内吸烟投诉举报占比上升。

被投诉举报前5位的公共场所分别为:餐厅472件,占比35.4%;居民楼231件,占比17.3%;写字楼230件,占比17.2 %;办公场所96件,占比7.2%;商场50件,占比3.7%。

被投诉举报的5种违法行为分别为:场所内吸烟910件,占比68.3%;场所内无明显的禁烟标识321件,占比24.0%;场所内吸烟无人劝阻64件,占比4.8%;场所内提供烟具36件,占比2.7%;在未成年人集中活动地点吸烟1件。

图片

5月至6月,居民小区楼道和步行梯内吸烟投诉举报呈上升趋势,达到231件,占投诉总数17.3%。居民反映,在闷热封闭的楼道内吸烟会造成二手烟雾,弥漫很久无法散去,对周边邻居特别是孩子的健康造成影响。市控烟协会呼吁,吸烟请移步室外,社区物业管理部门也要履行劝阻违法吸烟行为的职责,还居民楼清洁舒适的生活环境。

最近

一款名为“烟卡”的游戏在小学生群体中流行

“烟卡”是一种由废弃烟盒盖折叠而成的小卡片

市控烟协会表示

“烟卡”是变相传播烟草信息的载体,小学生过早接触烟草商标,可能导致尝试吸烟的心理暗示。此外,部分学生为了得到“烟卡”,在路边寻找丢弃的烟盒,甚至在垃圾桶翻找烟盒,双手极易受到细菌污染。该协会建议对“烟卡”进行监督管理。

404 Not Found

404 Not Found


nginx
分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。