本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 理性控烟 > 正文

中国香港自由党:禁烟令将重创香港旅游业

2024年07月08日 来源:两个至上
A+ A

据The Standard7月5日报道,中国香港自由党立法会成员警告,全面禁止调味烟草将对香港的旅游业造成打击。

这是该党根据一份来自 2,500 多名内地烟民的网上调查问卷得出的结论。

超过90%的受访者表示,如果实施禁止调味烟草产品和吸烟替代品的措施,他们将不太愿意来香港旅游。

此外,约70%的受访者已经了解到香港特别行政区计划禁止调味烟草、电子烟和其他加热烟草产品。

此次在线调查的目的是评估拟议的控烟措施对内地入境旅游的潜在影响。

上个月,香港政府宣布将推出 10 项短期控烟措施,将该市的吸烟率从目前的 9.1% 降低到明年的 7.8%。如果立法会通过这些措施,将对烟草相关产品的消费施加额外限制,包括全面禁止持有调味卷烟和吸烟替代品。

在评估调查结果后,自由党主席邵家辉(Peter Shiu Ka-fai)敦促政府重新考虑并修改某些控烟措施,因为这些措施不仅会影响香港人的选择自由,还会阻碍游客来港,并对旅游业和本地经济产生影响。

“我们并不是说我们不支持这10项措施中的所有措施,有些我们支持,但有些太极端了。”

“尽管这份问卷针对的是大陆游客,但据我了解,许多亚洲国家普遍使用类似的烟草产品,因此这一禁令可能会阻止其他游客前来。”

“我们担心,如果进一步禁止薄荷卷烟和糖果/水果味卷烟,会有更多人不愿意来。”

2022年4月30日,香港已经禁止了替代吸烟产品如电子烟的进口和销售。

然而,如果最新的拟议措施通过,个人使用替代吸烟产品和调味烟草产品也将被禁止。

卫生局局长罗致光表示,禁烟令不会影响旅游业,因为游客“不是为了吸烟而来香港的。”

然而,邵家辉昨日表示,担忧的是该禁令可能给个人带来的潜在不便。

兰桂坊集团主席盛智文(Allan Zeman)表示,许多兰桂坊的酒吧和餐馆依赖调味水烟的销售作为其业务和收入的重要部分。他表示理解卫生部门在实施这些措施方面的努力。

404 Not Found

404 Not Found


nginx
分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。