本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 农业生产 > 正文

夏之烟韵

2024年07月04日 来源:烟草在线 作者:杨祖恒
A+ A

26.JPG

夏日如诗,吟咏着乡间的每一个角落。那悠扬的旋律,便是夏之烟韵,它藏在金色的烟田里,藏在充满烟火味的烤房中,更藏在每一个烟农的心间。

清晨,阳光尚未热烈,但空气中已弥漫着丝丝烟香味。我漫步在乡间的烟田里,两旁的烟叶绿油油的,一望无际。风过处,烟叶轻轻摇曳,仿佛在诉说着它们对阳光的期待。绿叶已渐渐变成金黄色,淡淡的香气随风飘散,让人不禁想起那句“稻花香里说丰年”,今儿个就是“烟叶香里说丰年”。

沿着小道继续前行,不远处便是一片树林。夏日的树林,是假日里孩子们的天堂。他们穿梭在树荫下,追逐嬉戏,笑声与车声声交织在一起,奏响了夏日烟区的交响曲。我静静地站在树下,感受着这夏日烟区的清凉与生机。阳光透过树叶的缝隙洒下,形成斑驳的光影,仿佛是时光的碎片,记录着烟农种烟的农耕史。

午后,阳光变得热烈起来。烟田里的采摘声此起彼伏,农民们挥汗如雨,但脸上却洋溢着丰收的喜悦。他们的身影在烟田中穿梭,像是一幅动人的画卷。我站在田埂上,看着眼前的景象,心中涌起一股莫名的感动。这就是收获,这就是生活,这就是烟区的乡土韵味。

傍晚时分,夕阳的余晖洒满了烟田。我站在村口的水窖边,看着远处的炊烟袅袅升起,心中充满了宁静与安详。河水潺潺流淌,仿佛在诉说着一个又一个种烟的传说。我闭上眼睛,静静地聆听着这风吹烟叶摩擦的声音,感受着这烟区的韵味。

夜晚降临,月光如水洒满烟田。我躺在屋前的竹椅上,仰望星空。银河迢迢,繁星点点,仿佛是镶嵌在烟田周围的一幅壮丽画卷。远处的虫声此起彼伏,与近处的电视交织在一起,形成了一首美妙的夜曲。我闭上眼睛,沉浸在这美妙的旋律中,感受着这烟区夏夜的宁静与美好。

夏之烟韵,不仅仅是一种声音,更是一种情感,一种记忆。它让我们想起了旧时的欢乐时光,想起了那些无忧无虑的日子,也想起了先前种烟的无奈。它让我们感受到了新时代烟区的乡土韵味和生活的美好。在这个不断发展的社会里,我们或许已经忘记了那份纯真和美好,但只要我们静下心来,用心去感受烟区那夏之烟韵,便能找回那份属于我们的纯真和美好。

夏之烟韵,是一首永不褪色的歌。它唱出了烟区的韵味协奏曲,也唱出了烟农对未来的期待和憧憬。让我们在夏日的阳光下,用心去感受那夏之烟韵带给我们的美好与感动吧!

声明:本文系烟草在线用户的原创作品,所有内容均代表作者个人观点,并仅供学习和交流之目的。本文内容未经授权,严禁任何形式的转载。如有转载需求,请通过微信号“tobacco_yczx”联系客服烟小蜜,以获取正式授权。
404 Not Found

404 Not Found


nginx
分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。