本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 农业生产 > 正文

云南师宗烟草不断健全烤烟烘烤管理体系

2024年07月09日 来源:烟草在线 作者:张钊
A+ A

为进一步提升烟叶烘烤质量,2024年,云南师宗县烟草专卖局(分公司)不断健全烤烟烘烤管理体系,助力烟农提质增效。

师宗烟草不断健全烘烤管理体系。从加强目标任务管理、烘烤队伍管理、技术落实管理、烤房使用管理等几方面创新管理方式,不断完善考核管理体系,侧重对主要问题、难点问题予以考核。

注重烘烤目标,进一步制定细化实施方案。围绕2024年专业化烘烤、生物质烘烤、特殊烟叶烘烤等各项烘烤目标,结合自身实际,进一步制定细化实施方案。

注重烤前准备,进一步做好燃料备货、设施维护、卫生清理等工作。加强对烟农烤前准备工作的宣传,提前印发烤前准备工作清单及考核验收单,督促烟农及时做好燃料备货、设施维护、卫生清理等工作。

注重培训模式,进一步提升烘烤队伍烘烤技术水平。采取田间培训加烤中培训模式,提升烘烤队伍烘烤技术水平。同时,注重烘烤技师职业化培养,强化烘烤技师语言表达能力训练,建立烘烤技术传承纽带。

注重进村入户,进一步协调解决相关问题。种烟村包村领导、包村干部深入每户烟农家中,就烤烟烘烤过程中涉及的用电、劳动力等相关问题进行全面了解,并及时协调解决,为烤烟烘烤做好保障。

注重烘烤重点,进一步抓实烟叶成熟采摘及烘烤工艺落实。致力解决烘烤成熟采摘、含青、香气质弱等问题,以成熟采烤为抓手,落实烘烤准采证制度,抓实烟叶成熟采摘及烘烤工艺落实,抓好烘烤服务指导。

注重技术支持,进一步为烟农烤烟烘烤的全过程提供技术指导和服务。要求农业站和烟站技术人员全部到岗到位,为烟农烤烟烘烤的全过程提供技术指导和服务,确保出炉成品烟叶的质量。

注重管理考核,进一步明确烘烤队伍的职能。进一步明确烘烤队伍的职能,强化督导考核力度,成立烘烤督导考核小组,烘烤期间对烘烤开展情况进行督导考核,切实提升合作社专业化烘烤服务整体水平。


404 Not Found

404 Not Found


nginx
分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。