本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 农业生产 > 正文

云南师宗烟草紧紧围绕中烟品牌需求做好2024年基地单元烟叶生产工作

2024年07月10日 来源:烟草在线 作者:徐玉平
A+ A

2024年,云南师宗县烟草专卖局(分公司)紧紧围绕中烟品牌需求,扎实做好2024年基地单元烟叶生产工作。驻师宗基地单元的中烟公司始终把烟叶作为战略性核心资源,认真贯彻落实国家烟草专卖局关于烟叶高质量发展的工作部署要求,围绕“双新一体”发展战略,坚持做到“四个适配”,健全完善“三项机制”,切实把握“三个精准”,原料对品牌发展的保障能力得到持续巩固提升。

师宗烟草紧紧围绕中烟品牌需求,建立工商研常态化合作机制,从技术方案、项目研究等方面加强交流与合作,持续建设基地共建、品牌融合、烟叶定制化生产的标杆单元。

强化技能培训,增强优质原料的保障能力。各基地单元管理人员进行深入座谈交流,分析基地单元的烟叶质量,梳理烟叶生产短板问题,明确了烟叶质量提升方向,即以提升烟叶质量为目标,加强与产区商业企业、科研单位的协同配合,工商研共同发力,携手开展生产调研、技术指导、人员培训等工作,形成“问题反馈、生产调研、技术改进、质量提升”的烟叶生产模式,增强优质原料的保障能力。

强化落实工作,确保高质量完成年度目标任务。按照“共建基地、共创品牌、共同发展”要求,双方以“四个坚持”着力抓好落实工作:坚持团结奋斗勇担当,纵深推进全面从严治党,扎实推进党建与业务深度融合,真抓实干,严守底线,确保高质量完成年度目标任务。

强化工商协同,打通服务“最后一公里”。坚持加强工商协同,联合举办烟叶生产技术培训,有效提升从业人员生产能力,通过“田间课堂”、信息媒体等方式,打通服务“最后一公里”。

强化技术落地,重点提升田间长势一致性。坚持关键技术落地,重点提升田间长势一致性、鲜烟叶素质一致性与收购等级纯度一致性,持续深化田间“中棵烟”生产目标与烤后“黄亮软”质量目标工作共识。

强化成果运用,共同推动基地单元烟叶更高质量发展。坚持抓好成果运用,着眼长远、统一目标、同向发力、协同发展,通过生产管理水平提升、技术联合研究加深、业务运作模式创新、基地单元数字化管理创新等,不断提高基地单元烟叶适配性、可用性,共同推动基地单元烟叶更高质量发展。


404 Not Found

404 Not Found


nginx
分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。