本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 人物纪实 > 正文

【劳动模范】钟亮:怀匠心 践匠行 做匠人

2024年07月04日 来源: 烟草物流
A+ A

图片

钟亮,湖南衡阳市烟草专卖局(公司)物流配送中心设备管理员,行业首批青年科技托举人才。

事迹

他,钟一事,长一技,以平凡创造非凡;他,怀匠心、践匠行,以实干成就梦想。

钟亮,湖南省衡阳市烟草专卖局(公司)物流配送中心设备管理员。“执着钻研、精益求精”是他追求技术自立自强的匠心历程。

2016年,行业第一个多层穿梭系统落户衡阳市局(公司)。书中没有答案,现场没有师傅,钟亮带领团队一个个标注控制代码、反复测试零件质量,最终啃下了这块“硬骨头”。

2017年,钟亮带领团队攻关“基于虚拟队列的异型烟分拣线研制”项目,针对异型烟宽窄不一等问题,设计出一套异型烟分拣算法,成功研发出湖南烟草商业系统第一条具有独立知识产权的异型烟分拣线,分拣效率达到当时全国先进水平。

近5年,他主持湖南省烟草专卖局(公司)重点项目2项,获市厅级科技奖励3项、国家授权发明专利3项、实用新型专利14项、软件著作权2项,在平凡的工作岗位上书写了不平凡的业绩。

图片

感言

这份荣誉是我工作道路上的一个里程碑,站在新起点,我将时刻保持谦虚、进取的心,立足岗位、扎实工作、拼搏奋斗,为行业高质量发展贡献更大力量。


404 Not Found

404 Not Found


nginx
分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。