本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 社会责任 > 正文

贵州岑巩县烟草“三举措”合力打好“汛期保卫战”

2024年07月08日 来源:烟草在线 作者:江君亮
A+ A

近日来,贵州省岑巩县受持续强降雨影响,防汛形势严峻。贵州省岑巩县烟草专卖局(分公司)积极响应岑巩县委县政府号召,“三举措”合力打好“汛期保卫战”。

依托“安全生产月”,未雨绸缪筑防线。召开“安全生产月”动员会,组织职工学习习近平总书记关于安全生产重要论述、指示精神,贯彻落实好上级工作部署和有关要求,做好安全隐患大排查、大整治工作,切实开展安全大宣传、人员大培训、岗位大练兵、应急大演练、全员大竞赛活动,增强全体干部职工忧患意识,做好安全生产、防汛减灾等“功课”。

响应防汛清淤号召,打好防汛主动战。安排专人专班密切关注天气动态,加强天气监测预警转播,通过微信群及时向零售客户、烤烟种植户转播雨情、汛情、险情等信息,入户开展防汛知识宣传;汛情发生的第一时间,立即组织志愿者参加人员疏散、物资转移等工作;在洪峰过后,迅速参与到灾后街道清淤、烟叶救护工作中,全力保障人民群众生命财产安全。

积极应对防汛挑战,持续巩固防汛防线。组织志愿者通过电话访问和实地拜访的方式,全面了解沿河零售店铺、烤烟种植户受灾情况,及时为其排查受灾风险点,协助其做好灾后恢复工作;同时,压紧压实安全生产主体责任,继续加强烟区、烟叶站点、县局机关等重点区域安全隐患排查工作,确保防范到位。

正在帮群众搬移物资(邹荣萍 摄)

正在清淤(黄蓉萍 摄)

正在清淤(㵲水社区 摄)

正在清淤(邹荣萍 摄)

正在清淤(黄蓉萍 摄)

正在清淤(江君亮 摄)

正在清淤(江君亮 摄)

声明:本文系烟草在线用户的原创作品,所有内容均代表作者个人观点,并仅供学习和交流之目的。本文内容未经授权,严禁任何形式的转载。如有转载需求,请通过微信号“tobacco_yczx”联系客服烟小蜜,以获取正式授权。
404 Not Found

404 Not Found


nginx
分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。