本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 社会责任 > 正文

贵州贵定县烟草开展保护未成年人免受电子烟等新型烟草制品侵害专题讲座

2024年07月09日 来源:烟草在线 作者:吕卓尘
A+ A

7月4日下午,贵州贵定县烟草专卖局(分公司)联合贵定县教育局、贵定县检察院、贵定县公安局等多家单位到贵定县第四中学开展保护未成年人免受电子烟等新型烟草制品侵害专题讲座。

本次活动认真贯彻落实“保护未成年人免受电子烟侵害专项治理”工作,聚焦电子烟等新型烟草制品,围绕《中华人民共和国未成年人保护法》和《电子烟管理办法》,采取以案释法、视频演示、互动问答等形式,用生动形象的方法向未成年人讲解电子烟等烟草制品会产生哪些有毒物质、青少年吸烟的心理因素、吸食电子烟对身体健康会产生哪些危害等,教导青少年如何自我保护、有效抵制诱惑。并详细讲解电子烟相关法律法规,进一步加深青少年对法律法规的认识理解,学习如何拿起法律武器维护自身合法权益。同时也让学校教师进一步认识到保护未成年人免受电子烟等新型烟草制品侵害的重要性以及如何更好地保护未成年人权益,共同维护无烟校园环境,为青少年成长保驾护航。讲座结束后,贵定四中立刻组织开展了“吸烟有害健康”主题班会和手抄报比赛,巩固宣讲成果。

下一步,贵定县局(分公司)将继续贯彻落实“保护未成年人免受电子烟侵害专项治理”工作,步履不停守护未成年人健康快乐成长。

声明:本文系烟草在线用户的原创作品,所有内容均代表作者个人观点,并仅供学习和交流之目的。本文内容未经授权,严禁任何形式的转载。如有转载需求,请通过微信号“tobacco_yczx”联系客服烟小蜜,以获取正式授权。
404 Not Found

404 Not Found


nginx
分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。