本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 物流配送 > 正文

广东中烟韶关卷烟厂:成品物流向“智”而行 赋能高质量发展

2024年07月04日 来源:咏数智能 作者:宁玉瑛
A+ A

近日,广东中烟韶关卷烟厂的成品物流系统辅料与成品物流设备购置及配套服务标段如期交付,以数字赋能仓储物流运力跃升,护航新质生产力发展。

车间内,成品从装封箱机出发,沿着输送线导轨转动方向,汇入一号仓库的码垛区;码垛机器人将它们码成一垛后,闪烁着警示灯的AGV机器人举起整个托盘,根据柔性化仓储策略设计的规划路线进行自动入库……交付后的成品物流系统,实现了成品自动码垛入库、智能化柔性储存、跨楼层运输和自动拆垛出库作业,全面提升了成品物流系统自动化、智能化、智慧化水平。

图片

拆垛机器人将托盘上的成品移送至输送轨道。黄义权摄

“这个仓储物流系统是基于AGV移载机器人的大规模创新应用实现的,不但提高了仓库作业精度,还能大幅降低人工作业劳动强度,是打造智能化、现代化、绿色‘精智’工厂的关键一环。”储运科成品管理员李家惟表示。整个流程由人工指令一键下发即可完成,实现了满足成品生产存储需求、拓宽库存冗余、缓解运输压力的目的。

图片

技术人员对成品物流系统进行调试。黄义权摄

404 Not Found

404 Not Found


nginx
分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。