本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 物流配送 > 正文

山东滨州市烟草:让温暖与服务“触手可及”

2024年07月05日 来源:中国网 作者:蒋岚
A+ A

当温暖与服务不再只是一个口号,而是化作了实际行动,它的力量足以温暖每一颗心灵。近年来,山东省滨州市烟草专卖局卷烟物流配送中心的党员志愿者们,用行动诠释着关爱的内涵,将温暖和服务送到了零售客户每一个需要的角落。

双向奔赴 厚植服务客户底色

image.png

在山东滨州滨城区零售客户李桂芹的小店里,我们看到了一幕感人的画面。李桂芹是一位年过七旬的小店老板,也是一位孤寡老人,由于长期的劳累,她的身体状况并不乐观,特别是高血压的问题一直困扰着她。

该局卷烟物流配送中心的党员志愿者们在得知这一情况后,立刻行动起来,为她送来了一台便携式电子血压测量仪,并教授她如何操作使用,还细心地为她分享了许多控制血压的生活小贴士,比如适量运动、均衡饮食、避免熬夜等,这些看似微不足道的生活细节,实则对维护健康有着不可忽视的作用,让李奶奶感受到了温暖和关怀。这不仅仅是一次简单的设备使用教学,更是一次心灵的交流。

“真是太感谢你们了,这台血压计对我来说太重要了,现在我可以自己在家测量,不用担心血压突然升高了。”李桂芹激动地说,眼中闪烁着感激的泪光。

这只是该党支部开展志愿服务活动的一个缩影。今年以来,为进一步规范提升客户服务质量,该局卷烟物流配送中心党支部积极探索构建“党建+志愿服务”新模式,组建起一支党员先锋志愿服务队,深入开展“相互成就·彼此温暖”帮扶活动, 用实际行动诠释着服务零售客户的初心和使命,用心、用情帮助零售客户解决生活和经营中遇到的问题,切实打通服务客户的“最后一公里”,不断提高零售客户的认可度和满意度,努力实现客我发展“双向奔赴”。

聚焦需求 提升服务客户质效

image.png

为持续提升零售客户满意度,该局卷烟物流配送中心坚持以客户需求为核心,制定多项客户服务策略,将志愿服务融入到工作和生活的日常中,以实际行动解决零售客户的急难愁盼问题,切实提高他们的获得感、幸福感。

一天,驾驶员李景瑞和送货员刘鲁洲按照沾化区零售客户王春林新的店铺地址送货,看到王大爷正在发愁:“这么多的商品需要重新规整,什么时候才能弄完啊?”面对新店杂乱无章的陈列,商品分类混乱,货架摆放无序,王大爷感到了前所未有的压力。

看到王大爷着急的样子,赵金金赶紧向物流中心党支部反映这一情况,经支部同意后,物流中心志愿服务队决定利用周末时间,为王大爷解决燃眉之急。

“王大爷,别着急,明天是周日我们休息,我们来帮您!”

第二天一大早,物流中心的志愿者们来到了王大爷家里,他们首先进行了详细的规划,确保每项工作都能有条不紊地进行。随后,他们明确分工,一部分志愿者负责清扫卫生、一部分负责重新分类商品、另一部分则专注于优化货物的摆放方式。在他们的共同努力下,原本混乱无序的店面渐渐变得井井有条,整个店铺看起来宽敞明亮了许多。

王大爷店主看着焕然一新的店铺,内心的激动难以言表。他感慨地说:“真是太感谢你们了,没有你们,我什么时候才能把店铺打理得这么整洁啊,太感谢你们了!”志愿者们微笑着回应道:“不用客气,我们很高兴能帮到您。如果以后还有需要,随时告诉我们。”

这不仅是一次简单的搬迁整理,而是志愿者们的奉献精神和团队合作的胜利体现。今年以来,该局卷烟物流配送中心全面突出“以客户为中心”的服务理念,用一件件小事筑起“温暖”形象,开辟了一条服务零售客户的新路径,也为社会注入了一股正能量,彰显了一个企业应有的责任与担当。

精准普法 助力法治素养提升

image.png

“小赵,我刚接到一个电话,让我把订烟的货款打到他们说的账号上,我心里犯嘀咕,假装答应他挂了电话,不知道这事儿是真是假,赶忙问问你。”该局物流中心送货员赵金金在送货的过程中,接到了沾化区冯家镇零售客户王阿姨打来的电话。

“王阿姨,这明显就是一个诈骗电话,打款不是有指定的账号么,千万不能相信他们说的,不能随便打款。您稍等一下,我马上就送到您那里了,到了再和您仔细说。”赵金金说道。

“哎呀,多亏你了小赵,要不是你帮我分析,差点就要被骗了,我以前还真没有注意到这些法规条例与我们生活息息相关,以后我一定会注意的。”在了解到电信诈骗的手法和危害后,王阿姨连声感谢道。

针对当前电信诈骗手段层出不穷,攻击目标和行为特征相对一致,受骗对象多为风险防范意识较弱、对手机银行或网上银行登录操作不熟悉的中老年人群,该局卷烟物流配送中心积极开展多种形式的普法活动,加大普法力度,激发零售客户的“免疫力”,进一步筑牢防范诈骗的“防火墙”,守护零售客户的“钱袋子”。面对普法宣传小队的法律知识普及和讲解,零售客户们都竖起了大拇指,获得一片好评。

下一步,滨州市烟草专卖局卷烟物流配送中心将继续坚持党建引领,组织开展更多的特色志愿服务活动,真正为零售客户办实事,用爱心传递社会温度,用实际行动践行国企的社会责任与担当。

404 Not Found

404 Not Found


nginx
分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。