本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 物流配送 > 正文

“所有的辛苦都值得!”

2024年07月10日 来源:东方烟草报 作者:宋云锋
A+ A

炎炎夏日,有这样一群人,他们不畏高温酷暑,不惧暴雨狂风,坚守在自己的岗位上,他们是广西壮族自治区玉林市烟草专卖局(公司)物流配送人员。在近期高温天气考验下,他们用行动诠释责任与担当,保障了卷烟市场正常供应,确保了零售客户的正常经营。

高温下的坚守

迎着清晨的第一缕阳光,玉林烟草的配送员们早早地开始了一天的工作,他们穿梭在大街小巷,将卷烟安全、准时地送达每一个零售店。

在高温的炙烤下,汗水浸湿了他们的工作服,但他们的眼神依旧坚定。“高温对我们来说是一种考验,但只要想到我们的工作能够保障零售客户的正常经营,所有的辛苦都是值得的。”配送员李宗明送完一车货物后,擦去额头的汗水微笑着说。

为了应对高温,玉林市局(公司)物流中心加强了安全培训,确保每位员工都熟悉高温作业的安全规程。在晨会上,安全负责人熊江荣详细讲解了高温作业的注意事项,从如何正确佩戴口罩,到如何在高温下保持体力,每一个细节都不放过。

“高温天气下,我们要求每位配送员都要随身携带防暑药品,并且随时补充水分。”熊江荣强调,“我们的目标是确保每位员工安全、健康地完成工作。”

后勤保障的温暖

在后勤保障方面,玉林市局(公司)物流中心不仅制定了高温应急预案,还配备了专门的应急人员和车辆,确保在任何紧急情况下都能迅速有效地应对。

“我们为每一位配送人员都准备了防暑降温的劳保用品,包括人丹、风油精、毛巾等,这些都是我们在高温天气的必备品。”综合部的周斌琳一边整理着防暑物资一边介绍。

每天中午,当配送员们完成上午的工作回到物流中心时,他们总能喝到一碗由食堂准备的绿豆汤。这一碗碗绿豆汤,不仅解渴消暑,更承载着组织对员工的关爱。

“这绿豆汤真是‘及时雨’啊,喝下去整个人都精神多了。”配送员宁官生喝完绿豆汤后,脸上露出了满意的笑容。

除了绿豆汤,物流中心还在工作群中发布高温天气下的健康小贴士,提醒大家注意防暑降温,合理安排工作和休息时间。这些贴心的举措,让每一位员工都感受到了温暖。

在高温的考验下,玉林烟草的物流员工们用他们的坚守与努力,保障了卷烟市场的稳定供应,也展现了他们对职业的热爱与责任。他们的每一次出发,都是对承诺的践行;每一次归来,都是对责任的诠释。在这个炎热的夏季,他们是最美的坚守者。

灵活配送的智慧

面对持续的高温天气,玉林市局(公司)物流中心没有选择被动应对,而是主动出击,采取了“做两头、歇中间”的工作策略。这一策略的实施,是对员工健康与工作效率的双重关注。

天刚蒙蒙亮,配送员们已经开始了新一天的工作。他们利用清晨凉爽的时段,提前出发进行配送。

当太阳升至中天,热浪开始肆虐时,配送人员已经结束了上午时间段的配送工作,回到物流中心享受片刻的清凉。

午后,当气温达到一天中的峰值时,玉林市局(公司)物流中心安排配送人员休息,避开一天中最热的时段。直到太阳西斜,气温稍降,他们再次出发,继续完成当天剩余的配送任务。

这种灵活的配送方式,不仅保障了员工的健康,也确保了服务质量,赢得了客户的一致好评。

在线路优化方面,玉林市局(公司)物流中心通过数据分析和实地考察,对送货路线进行了精心规划。他们根据交通状况、客户位置和货物数量,动态调整送货路线,以智慧灵活的配送方式,力求每一次出行都能以最短的时间、最高的效率完成任务。

全面检查的严谨

在设备和车辆的维护上,玉林市局(公司)物流中心的做法体现了对安全的极致追求。他们深知,每一次的疏忽都可能带来无法挽回的后果。因此,中心加强了对设备和车辆的巡检和维护,确保每一辆车、每一件设备都能在高温下安全稳定地运行。

物流中心开展“安全隐患人人查随手拍”专项活动,更是将安全管理提升到了一个新的高度。每一位员工都成为安全检查的参与者和监督者,他们用手机记录下每一个可能存在的安全隐患,并通过工作群及时上报,形成了一个全面覆盖、人人参与的安全监管网络。

送货车司机是随手拍活动最积极的参与者,他们检查车辆的每一个角落,从轮胎的气压到发动机的温度,从刹车的灵敏度到空调的制冷效果,每一个细节都不放过。一旦发现问题,无论是一根松动的螺丝,还是一处磨损的零件,都会立即得到处理。这种严谨的态度和高效的行动,确保了每一次配送都能安全顺利地完成。

服务客户的温情

在玉林烟草配送员们心中,客户的笑容是对他们最大的奖赏。面对酷暑的“烤”验,他们不仅承担着货物的配送任务,更承载着传递温情的使命。每一次送货,都是一次心与心的交流,每一次服务,都是对客户承诺的践行。

清晨,当第一缕阳光洒在大地上,配送员李宗明已经驾驶着他的货车,开始了新一天的征程。

在一家位于老城区的便利店前,李宗明小心翼翼地将卷烟从车上卸下,确保每一条烟都完好无损。店主张阿姨看着汗流浃背的李宗明感激地说:“小伙子,辛苦了,快进来歇歇喝口水吧。”李宗明微笑着拒绝了:“谢谢啦,阿姨。我还有下一户的卷烟要准时送到,不能耽误。”李宗明的身影很快消失在了街道的尽头。

在另一家位于商业区的零售店铺,配送员宁官生正耐心地与店主核对订单。宁官生知道,送货精确无误是客户满意的关键。宁官生总是随身携带一个小本子,记录下客户的特别需求和反馈,以便在下一次送货时做得更好。他的细心和专业,赢得了客户的信任和尊重。

在服务过程中,玉林烟草的配送员们始终坚持以客户为中心,不断提升服务水平。他们优化送货流程,减少零售客户的等待时间;他们提供个性化服务,满足零售客户的不同需求;他们在送货结束后,还会主动帮助零售客户整理货架,确保卷烟摆放整齐,方便顾客选购。

在这个炎热的夏季,玉林烟草的物流人员用他们的坚守和智慧,书写了一段段感人的故事。他们的故事,是风雨同舟、迎战高“烤”的生动写照。


404 Not Found

404 Not Found


nginx
分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。