本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 雪茄天地 > 正文

掰一掰雪茄的那些猫腻

2024年07月04日 来源:车上有酒
A+ A

01 先说酒,再说烟

标题是香烟,但我们不妨以白酒做为引子。

几个月以前有个新闻,一位消费者去某个体验馆级别的烟草专卖店购买茅台,付款后要求抄写防伪码,老板拒绝。该消费者撕开包装,准备用手机扫码验证真伪,从而引发了“冲突”。

近期,还有一则新闻,关于真假茅台,我们不难发现可能存在的一个真相,许多不正规的平台销售烟酒时,往往把真品和赝品掺在一起,让消费者防不胜防。

所以,朋友们,正规的平台很重要!

02 雪茄的真假之辨

价值,决定空间

言归正传,我们来说一说雪茄的真伪。

在烟草的王国里,雪茄是尊贵的象征,它不仅是一种享受,更是一种体面。随着渠道的多元化,世界知名品牌的雪茄也走进了我们的生活,成为了标签,礼物,具有很高的社交属性。

然而,当打开窗户,阳光进来的时候,灰尘也会如影随形,市场上的进口雪茄品质参差不齐,真假难辨,如何辨别进口雪茄的真假与优劣,成为了雪茄爱好者们的一项重要课题。

不妨跟随小编的讲解,来掰一掰雪茄里面的猫腻。

价格,和真假无关

我国实行烟草专卖制度,根据法律,互联网上销售的雪茄基本均为非法销售,所以第一关就是避免在非正规渠道购买。

许多人都知道,烟草制成的雪茄烟(HS CODE 2402100000)的关税为25%,增值税为13%,消费税为36%,综合税率为120.7%。也就是说,1000元的雪茄,其税为1200元,增加了雪茄的成本,因此产生了灰色渠道。

而许多灰色的渠道可能声称某某雪茄为走私品,之所以价格低廉,是因为减少了关税这个因素。

逃税,绝不可取,这是前提。同样,逃税只是一个理由,和雪茄的真伪优劣没有半点关系。

赠送也好,购买也罢,亦或是所谓的代购,身为雪茄爱好者,以下几个常规的辨别方法一定要收好哦!

03 外观

以Cohiba雪茄为例,其茄衣(雪茄外层)通常呈现出一种特有的深棕色,触感柔软,弹性分明。真正的高端进口雪茄,其外观均匀一致,叶脉细腻,没有明显的瑕疵或破损,茄芯无丝状物混入。

假冒雪茄色泽不一,手感粗涩,甚至会出现裂缝。千万不要相信什么运输过程中,什么尾货之类的说辞。大品牌的雪茄没有这种可能。

04 香气

以Davidoff雪茄为例,那种香草之气和可可的味道咫尺可闻,令人沉醉。所有的高品相雪茄均是如此,有烟草的天然之香,淡淡的清甜,或者木香和果香,醇正而和谐。

反之,如果香气单一,甚至有些刺鼻,你可以百分之百的断定,这是假冒,因为大品牌有大品牌的尊严。

05 口感

优质雪茄的口感以平衡为主,毫无浓烈之感,更无清淡之味,和刺鼻、呛有十八万千里的距离,烟草的醇厚交织着果香的清新,第一口就有一种回味无穷的感觉。

而假雪茄,口感都不如十多元一包的香烟,有时还略微有些苦涩,甚至有些辛辣。请记住,在口感这个领域,外国的香烟和外国的雪茄毫无可比之处。

06 烟灰

真正的高段位雪茄,在燃烧时始终保持均匀状态,烟灰紧致,整洁,很少散落,即使掉下来也不会轻易碎裂。优质雪茄的烟灰应当是雪白色,低质量的雪茄烟灰则为灰白色。

除此以外,还有我们所熟悉的灰环,灰环越多,证明该雪茄使用的烟叶种类越多,口味越丰富。至于烟灰的长度,请注意,并非越长越好,以两到三厘米为宜。

07 熄灭

但凡大牌雪茄都有一个特点,在不吸的时候会自动熄灭,这是因为好雪茄不含助燃剂,卷制烟味的特征导致空气流通受阻,不抽吸无法持续燃烧。而且烟灰较大,可以隔绝氧气。

伪劣雪茄则不然,有可能添加助燃剂或其他化学物质,以保持燃烧状态,也就意味着,如果您的雪茄在不吸的时候还能继续燃烧,那么极有可能是赝品。

至于包装,这个并不在小编的推荐范围之内,虽然许多大牌雪茄在包装上都使用了特殊纸张,全息防伪,荧光水印,12位条形码,但喝过假酒的人想必都清楚,这些不足以成为证据。

建议朋友们在购买雪茄时,应当选择正规的渠道或平台,以确保购买到真正的优质产品,享受真品带来的愉悦。


404 Not Found

404 Not Found


nginx
分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。