本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 雪茄天地 > 正文

最好的雪茄,应该属于人民

2024年07月05日 来源:雪茄烟叶
A+ A

图片

雪茄,于国人来说,显然是一个舶来品。即便放眼全球主要消费市场,雪茄往往也以进口为主。

雪茄以其全球化、国际化、社会化和现代化大流通,串联起农业、工业和商业,可以说是商品现代流通的最好范例之一。

正因为如此 ,雪茄理应具有兼容并包的文化属性。

当前,借由高度发达的社会化分工,雪茄从原料、加工和贸易等全链条,已然实现了融合发展。

正如旧文《中国文化,应积极与全球雪茄产业融合发展》所言,东西方文化正加速融合,联名款雪茄正越发受到关注和青睐……

虽然,行业内外正大力营造中式雪茄文化氛围和培育中式雪茄消费市场,但是雪茄文化中仍有不少“壁垒”难以打破。譬如,古巴雪茄和非古雪茄,仍存在不可逾越的界限;国产雪茄和进口雪茄于茄客而言,认可度还存在一定差距……

尤其是,随着中式雪茄消费群体的不断扩大,雪茄“圈层文化”、“鄙视链”等似乎悄然出现。话说,作为相关从业者和爱好者,还就真实感受过莫名奇妙的恶意。

事件1:一位搞科研的朋友预算¥1.5万元,想多买几支古巴雪茄了解一下古巴雪茄质量特点。小编介绍了一位雪茄零售商,但由于预算太少,被冰冷地拒之门外。

事件2:小编及朋友们在国外购买了一些雪茄,出于对国内外价差的好奇,便咨询了一位国内零售商。那位圈子里的人物,仅仅在看到一张照片后,就极尽羞辱之能,武断地说“一看图片就是假货”……“被圈里人看到了会被笑掉大牙”,甚至还莫名其妙地说什么“要是拿去送礼被认出来会很丢人”……

我试图去揣测,雪茄圈里的人为什么会有这种恶意。

我想,或许是源于雪茄的“奢侈品”属性吧。对于他们看来,雪茄,尤其是动辄上千上万的高希霸是成功人士的符号,普通人根本“不配”拥有,或者说普通人即使有也是为了装B?就像小镇青年掏出苹果手机,也一定会被他们嘲笑为华强北一样。

然而,只是我没有告诉他,与同行朋友(包括美国某大学烟草实验室负责人)一起花了真金白银消费了雪茄,纯粹就是认可雪茄产品和雪茄文化而已。否则,动辄上千一支、上万一盒的雪茄,同行朋友也不会那么爽快地刷卡了。

每个人都有向往美好、追求美好的权利。雪茄亦然,它不应该被富人和权贵所独占。

就像伟人曾说的那样,最好的雪茄,应该属于人民。

中国普通老百姓有消费好雪茄的期盼,他们必将是真正托起中式雪茄更好发展的基石。

有感于莫名误解,胡诌一文以泄愤。


404 Not Found

404 Not Found


nginx
分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。