本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 新型烟草 > 正文

加拿大尼古丁袋新规或冲击零售业 加拿大便利店协会呼吁反对

2024年07月10日 来源:两个至上
A+ A

加拿大尼古丁袋新规或冲击零售业 加拿大便利店协会呼吁反对

据CBC7月8日报道,加拿大便利产业委员会(The Convenience Industry Council of Canada)呼吁纽芬兰和拉布拉多政府反对拟议的联邦法规,该法规可能会导致尼古丁替代疗法(如尼古丁袋)从便利店中移除。

该组织表示,如果联邦政府强制规定尼古丁产品只能在药店柜台后面销售,将会对零售商造成伤害。

该法规由各省自行决定,不列颠哥伦比亚省和魁北克省已经实施。联邦卫生部长马克·霍兰德(Mark Holland)已表示希望全国其他地区也效仿。

联邦卫生部长的发言人马修·克朗伯格(Matthew Kronberg)在发给CBC新闻的电子邮件声明中表示,议会最近通过了一项《食品和药品法》的修正案,“将允许加拿大卫生部迅速改进法规”以帮助防止青少年获取尼古丁产品。

克朗伯格表示,加拿大卫生部正在就拟议措施咨询利益相关方。

纪念大学药学院教授莱斯利·菲利普斯(Leslie Phillips)表示,对于将尼古丁袋放在药店柜台后面,她有些矛盾,但认为它们不应该在便利店销售。

“零售商协会、便利店协会,它们都受到烟草巨头的大力资助。他们在这个问题上有利益。他们的协会获得资金,他们通过销售这些产品获得资金。”

“他们就像烟草巨头一样,关心的是金钱,而不是你的健康。”

CICC大西洋分会副会长迈克·哈穆德(Mike Hammoud)表示,便利店并不是这些产品进入青少年手中的罪魁祸首。

“任何人都可以说我们是问题所在,并且需要将这些产品从便利店搬到其他地方,这种言论真的让我们有点受伤。我们已经多次证明我们在销售啤酒、烟草和电子烟产品方面负责任。我们怎么会在销售尼古丁袋方面不负责任呢?”

纽芬兰和拉布拉多省卫生部拒绝了CBC新闻的采访请求,而是提供了一份由发言人詹妮弗·科涅茨尼(Jennifer Konieczny)撰写的书面声明,称该省已看到青少年尼古丁使用量的增加。

科涅茨尼表示,立法修正将依据5月30日启动的公众咨询结果进行。

目前在加拿大唯一合法销售的尼古丁袋是Zonnic,由于尼古丁袋在加拿大卫生部的“天然健康产品法规”下获得授权,因此对Zonnic的广告或购买年龄没有联邦限制。

然而,在纽芬兰和拉布拉多省,CICC成员的便利店或其他实施年龄限制的主要连锁店,必须年满19岁才能购买。哈穆德表示,当该产品首次获得批准时,CICC 曾游说联邦政府实施年龄限制。

霍兰德在三月份发布的一份声明中表示,加拿大卫生部正在“寻求立法和监管机制”来限制青少年获取尼古丁产品,如尼古丁袋,方法包括对广告、口味和“销售地点”进行限制。

哈穆德表示,CICC对加拿大政府禁止某些口味或营销手法没有意见,但将尼古丁替代产品移出便利店可能会带来意想不到的后果。含有较高尼古丁含量的尼古丁袋可以很容易地在网上非法购买,因此限制合法销售这些产品的地点可能会迫使人们依赖替代的非法途径。

菲利普斯教授表示,如果联邦政府的法规要求所有尼古丁产品都在药店柜台后面销售,可能会为试图戒烟的成年人设置不必要的障碍。

而烟草控制联盟执行主任凯文·科迪(Kevin Coady)表示,如果产品旨在帮助人们戒烟,应该在药店柜台后面销售,以便在购买前可以从药房工作人员那里获得建议和支持。他认为,纽芬兰和拉布拉多省约40%的青少年表示他们尝试过或正在使用电子烟产品,因此他希望联邦政府在尼古丁袋变得像电子烟一样受欢迎之前实施更多限制。

404 Not Found

404 Not Found


nginx
分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。