本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 新型烟草 > 正文

电子烟禁令是否违宪?美国肯塔基州法庭展开审理

2024年07月10日 来源:两个至上
A+ A

据Kentuckylantern 7月8日报道,弗林克林巡回法庭法官托马斯·温盖特(Thomas Wingate)周一(8日)审理了一宗质疑禁止销售某些电子烟产品的法律是否符合宪法的案件。

该法案的被告,美国肯塔基州酒精饮料控制部的部长艾莉森·泰勒(Allyson Taylor)和州务卿迈克尔·亚当斯(Michael Adams)已申请驳回此案。

如果温盖特批准这一申请,原告肯塔基州电子烟零售商协会、肯塔基州大麻协会以及四家电子烟销售店将会上诉这个决定,原告也已经申请法院作出判决。无论如何,该案远未解决。温盖特表示他将需要“一段时间”对此进行复审。

该诉讼围绕众议院第11号法案展开,该法案在 2024 年立法会议上通过。该法案的支持者表示,这是一种遏制未成年人吸电子烟的方法,通过限制销售“授权产品”或根据其在美国食品药品监督管理局 (FDA) 的指导获得“安全港认证”的产品。反对者们认为这将伤害小型企业并导致大型零售商垄断。

根据立法道德委员会的记录,烟草巨头奥驰亚(Altria)曾为肯塔基州的法案游说,并在其他州推动类似的法案。该公司进军电子烟销售市场,销售多种经过FDA审批的电子烟产品。

肯塔基无烟协会(Kentucky Smoke Free Association)的律师格雷格·特劳特曼(Greg Troutman)周一向法官表示,新法的诸多问题之一在于它如何界定“雾化产品”和“其他物质”,并把电子烟和大麻产品混为一谈。他认为,这种组合使得该法过于宽泛和随意,不符合宪法。

特劳特曼辩称,因为这个原因,法案的标题“关于尼古丁产品的法案”并未公正地代表了该立法的内容。

助理检察官林赛·凯瑟(Lindsey Keiser)反驳道,标题并不需要完全覆盖法案内容。

“这是长期确定的事实,标题并不需要包含该法案所包含的所有事项。”

“FDA批准的数量如此之少,表明对这些产品充满了担忧。因此,肯塔基有充分的理由说,‘如果FDA只批准这么有限的数量,我们也尽可能地减少批准的数量。’”

特劳特曼辩称,该州的法规存在缺陷,因为它建立在有缺陷的联邦程序之上。

“我们的州程序建立在联邦程序之前,而联邦程序本身已被至少两家联邦法院认定为武断。”

404 Not Found

404 Not Found


nginx
分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。