本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 烟草消费 > 正文

就算你不抽烟,出门也要带包烟!

2023年09月15日 来源:微薰 作者:嘉嘉
A+ A

父亲的人缘特别好,这一切不仅仅在于他有乐于助人的良好品质、温和的脾气,更在于父亲十分注重社交礼仪,除此之外父亲拥有着社交的法宝——烟。

640.jpg

就算你不抽烟,出门也要带包烟。这句话是父亲告诉我的。父亲是一个生意人,经常需要和客户、供应商等人打交道。虽然父亲不喜抽烟,但他每次出门都会随身携带烟,逢人就主动发烟。除了发烟之外,父亲还经常参加一些社交活动,如聚会、宴请等,以此来扩大自己的人脉圈。

在父亲的生意谈判中,我印象最深刻的是,父亲要前往木材原料厂谈判,但那家王老板是出了名的难搞,许多商户去了都是灰溜溜地回来,可父亲最终却与王老板达成了合作。那天,父亲与王老板约好了时间去谈合作,没想到在路上遇到了一位差点撞上墙的大叔,父亲一把将大叔拉住,才发现大叔的眼睛被蜜蜂蜇伤了,当时大叔的眼睛肿到只剩下一条缝,父亲见状立刻将大叔扶坐在路边,立马跑到前面的小卖部借了一根针,用火将针消毒后,为大叔将残留在眼皮上的刺挑了出来,随后,父亲就将大叔送到医院治疗,治疗结束后,大叔为了表示感谢,提出前往他家里吃饭的邀请,眼看就快到原料厂谈判的时间了,父亲摸出口袋里的烟,递了一支给大叔表示不能前往的歉意。大叔接过烟后,就询问父亲是否有什么重要的事要做,父亲将自己要前往原料厂的事告诉大叔后,大叔立刻拍着父亲的肩笑着说:“我就是那家原料厂的李经理,我立马带你过去。”说完李经理就打车将我们带到了原料厂,在李经理的引荐下我们见到王老板,见到王老板后李经理说了父亲的来意,并说了父亲刚刚帮助过他的事儿,王老板听完后就与父亲谈起了合作事宜,最终在李经理的担保下,王老板爽快地与我们达成了合作。父亲的善意之举,不仅帮助了他人,也帮助了自己。

在现在这个竞争越发激烈的社会,人际关系的重要性也日益凸显。一个人的成功不仅仅取决于他的能力和才华,更取决于他的人际关系。而一个人的人际关系,很大程度上取决于他在社交场合的表现。因此,我们应该学会如何在社交场合中表现得更加得体、大方,如何与人相处得更加融洽。

当然,这个故事并不是要鼓励大家去买烟或吸烟,而是要强调在社交场合中,小细节和尊重对人际关系的重要性。我父亲发烟的习惯看似很浪费钱,但它确实在父亲的社交生活中起到了积极的作用,让他赢得了许多朋友,建立了许多有意义的关系。所以,就算你不抽烟,也可以在出门时带上一包烟。

404 Not Found

404 Not Found


nginx
分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。