本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 烟草消费 > 正文

婚庆市场卷烟消费新趋势

2024年07月08日 来源:烟趣阁 作者:荒谬先生
A+ A

在中国,婚礼不仅是新人结合的重要仪式,更是家族、社会交往的盛大场合。卷烟作为传统婚礼上的重要招待品,其选择背后蕴含了丰富的文化意义与消费心理。随着社会的变迁和消费者群体的迭代,婚庆用烟市场正迎来新一轮的发展周期,展现出品牌、产品和营销三重进化的新趋势。

图片

在过往的婚庆市场中,卷烟品牌的选择往往呈现出“一家独大”的局面,中华品牌凭借其深厚的历史底蕴和广泛的消费者认知度,一度成为婚庆用烟的首选。然而,随着消费者群体的年轻化与消费需求的多样化,这一局面正在悄然发生改变。

新一代消费者对于卷烟品牌的选择更加开放和多元,他们不仅注重品牌的知名度和口碑,更看重品牌所传递的文化内涵和个性特质。这一变化促使卷烟品牌开始注重差异化竞争,通过深入挖掘品牌故事、强化品牌文化、打造个性化产品线等方式,吸引年轻消费者的目光。

如广东双喜品牌,根植喜文化百年传承,4次参加婚博会,全新产品【勿忘我】更是针对喜庆市场推出。勿忘我上市后以创新的变色防伪和微甜滤嘴吸引了众多消费者的喜爱,探戈红加独特心型设计的包装风格更是使勿忘我成为婚庆用烟的新星。

其中还有玉溪品牌持续深耕加码喜庆市场,用品牌之力打造“心动事务所”主题活动,为新人举办订婚派对,将品牌内容植入真实的社交场景,提升体验感、品牌度。

从“一家独大”到“多元共生”,越来越多的卷烟品牌开始针对婚庆市场推出专属产品,通过独特的包装设计、寓意丰富的产品名称、定制化的服务等方式,满足年轻消费者对于个性化和定制化的需求。

图片

随着消费者对于卷烟产品品质和口感要求的提高,婚庆用烟市场也呈现出产品进化的趋势。从传统的单一产品形态到个性有趣产品的崛起,这一变化不仅反映了卷烟行业的创新步伐,也体现了婚庆用烟市场消费需求的升级。

个性有趣的产品以其年轻化的产品理念、精致的包装和个性化的文化内涵,逐渐成为婚庆用烟市场的新宠。这些产品往往采用先进工艺制造而成,品质上乘、口感独特;同时,其精美的包装设计和寓意丰富的产品名称,也符合年轻消费者对于品质和个性的追求。

如4月份上新的泰山(喜悦)融合中式龙凤元素,传达喜庆理念“龙凤呈祥”主图案,象征喜庆、吉祥、美好的寓意,小盒背面古钱币图形“泰山囍悦”印章,有趣有颜。

图片

在营销方面,婚庆用烟市场也呈现出从“传统宣传”到“私人订制”的进化趋势。传统的卷烟营销方式往往依赖于自然发酵、网格推进等手段,而这种方式已经难以满足年轻消费者的需求。

新一代消费者更加注重与品牌的互动和体验,希望通过参与品牌活动、体验品牌文化等方式,与品牌建立更加紧密的联系。因此,卷烟品牌开始注重与消费者的互动和沟通,通过线上线下的多元化活动、定制化服务等方式,吸引消费者的参与和关注。

如钻石荷花连续多年开展“天作之荷”荷花品牌婚庆主题营销活动,天作之荷依托微信会员系统进行活动发布,参与婚庆推介活动得积分,用于兑换特定奖品激励。同时针对分地区线下终端开展门店宣传与陈列活动。伴手礼等奖励,直播活动特别奖励等。

玉溪、利群等大品牌借助心动事务所、良“橙”美景——爱的出彩等圈层活动,推动玉溪(鑫中支)、利群(阳光橙中支)等产品向婚庆市场进军。

从“传统宣传”到“私人订制”,卷烟品牌通过深入了解婚庆市场的需求和特点,针对年轻消费者的喜好和习惯,开展一系列精准化、个性化的营销活动。这些活动不仅提升了品牌知名度和美誉度,也增强了消费者对于品牌的认同感和忠诚度。

婚庆用烟市场正迎来新一轮的发展周期,品牌、产品和营销的三重进化将为市场注入新的活力。卷烟品牌需要紧跟市场趋势和消费者需求的变化,不断创新和升级自身的产品和服务,以赢得消费者的青睐和信任。

404 Not Found

404 Not Found


nginx
分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。