本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 烟机辅料 > 正文

“宽窄杯”第九届四川中烟烟机设备修理职业技能竞赛圆满落幕

2024年07月04日 来源:烟草在线 作者:王定坤
A+ A

近日,“宽窄杯”第九届四川中烟烟机设备修理职业技能竞赛圆满闭幕。四川中烟党组成员、副总经理张小乐出席闭幕式并作总结讲话。

本次技能竞赛由四川中烟技能鉴定站主办、西昌卷烟厂承办,共有理论竞赛、安装调整竞赛和故障排除竞赛三个部分,分烟叶制丝设备机械修理、卷烟卷接设备机械修理、卷烟封装设备机械修理三类工种进行竞技。经过激烈的角逐,最终决出一等奖3名、二等奖7名、三等奖9名、优胜奖10名,以及团体一等奖1个、二等奖1个。

闭幕式上,竞赛总裁判长作技术点评并向竞赛组委会递交了竞赛成绩,技能竞赛质量督导组组长宣读了质量督导报告,西昌卷烟厂主要负责人宣读竞赛获奖结果,到会领导为获奖选手及团队颁发荣誉证书。

张小乐向获得表彰的单位和个人表示祝贺,并向保障竞赛成功举办的行业专家、督导员、裁判员以及工作人员表示感谢。他指出,烟机设备维修队伍是卷烟生产企业保证设备运转的中流砥柱,是保证生产正常运行的关键因素;各单位要加强设备维修队伍建设,努力营造“人人皆可成才,人人尽展其才”的成长环境,最大限度激发维修队伍的创新创造活力,为公司高质量发展奠定坚实的人才基础。

他强调,要坚持目标导向,加快人才培养速度,切实落实行业新的技能等级认定标准,制定人才培养计划,既要在数量上下功夫,更要在质量上求突破;要坚持发展导向,始终聚焦发展前沿技术,瞄准发展方向,拓宽思路,破除技术壁垒,延展技术发展空间,实现“机械、电气、数字”技术的深度融合,切实提升综合技能,强化烟机设备维修队伍的核心竞争力;要坚持高端导向,以首席技师和特级技师培养为重点,大力推动“人才走出去”,支持鼓励首席和特级技师领衔或参加行业重大课题项目;要积极与先进企业开展技能竞赛和比武,通过竞赛和比武来锤炼自身、增长技能;要认真谋划大师工作室建设,在特色亮点上动脑筋,在发挥作用上添措施,努力打造行业一流大师工作室;要创新开展“师带徒”,积极推进异地拜师、异地带徒等创新举措,推进四川中烟技能人才队伍建设走实、走深、走细。

公司安全管理部主要负责人、人力资源部相关负责人及相关人员,西昌卷烟厂主要负责人、相关负责人及相关人员,各参赛单位相关负责人,竞赛督导组、裁判组及参赛选手100余人参加闭幕式。

声明:本文系烟草在线用户的原创作品,所有内容均代表作者个人观点,并仅供学习和交流之目的。本文内容未经授权,严禁任何形式的转载。如有转载需求,请通过微信号“tobacco_yczx”联系客服烟小蜜,以获取正式授权。
404 Not Found

404 Not Found


nginx
分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。