本网站含有烟草内容,未成年人谢绝访问

在线参阅

零售户在线

微薰

手机版

您的位置:  首页 > 资讯 > 烟机辅料 > 正文

湖南中烟常德卷烟厂 升级片烟超轻超细杂物剔除装置

2024年07月09日 来源:烟草在线
A+ A

“这位杂物剔除‘专业户’非常严格,肉眼难以看到的鸡毛、白线等,都逃不过它的筛选。”近日,在湖南中烟工业有限责任公司常德卷烟厂制丝车间,人工选叶工段操作工石英看着被剔除出来的杂物高兴地说道。石英口中的“专业户”,是制丝车间近期研发应用的创新设备——片烟超轻超细杂物剔除装置。

片烟中的杂物影响着卷烟品质,过去,制丝车间大多通过图像识别技术鉴别杂物并利用电磁阀将其剔除,而大部分杂物具有轻、小的特点,光选除杂工序对超轻超细类杂物的识别效果不佳,且喷吹使杂物偏移导致剔除效果不理想,容易耗费大量的时间、人力成本。

制丝车间以问题为导向,组织技术团队开展课题攻关,通过结合生产实际、借鉴行业内外先进做法、反复进行创新性探索与可行性论证,最终确定研制一种基于静电吸附除杂原理的片烟超轻超细杂物剔除装置。

片烟超轻超细杂物剔除装置由物料摊薄摊匀、静电剔除以及清洁三个模块构成。物料进入装置后首先会被振动输送机摊薄摊匀,便于提升杂物剔除效果,随后装置通过静电力将超轻超细杂物与物料分离,最后旋转毛辊与刮板将静电剔除模块上吸附的杂物清洁干净,避免杂物重新混入物料,保证超轻超细杂物的剔除精度。

据统计,该装置投入使用后,常德卷烟厂超轻超细杂物的剔除率提升至90.87%,后段重要工序切丝机因杂物导致停机的时间明显减少,整体效率提升154.8%,产生经济效益21.2万元。

目前,该创新成果已获得实用新型专利授权,并在贵州、河南等地多家行业单位推广应用。


404 Not Found

404 Not Found


nginx
分享到微信朋友圈×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。